登陆 | 注册
爱传天下 光明善行

新闻动态

捐赠账户信息

户  名:北京远程光明公益基金会
开户行:工商银行北京海淀西区支行
账  号:0200004509201194543
请您捐款后,将您的捐款信息发送至北京远程光明基金会邮箱:bjycgm@163.com

肿瘤精准化诊疗项目专项基金捐赠仪式在京召开

发布时间:2017-11-10 13:15    作者:管理员    点击:153

2017年4月9日,由中国癌症基金会支持、国家消化系疾病临床医学研究中心主办,北京远程视界集团、北京远程金卫肿瘤医院管理有限公司承办、上海安翰医疗技术有限公司协办的中国癌症基金会

2017年4月9日,由中国癌症基金会支持、国家消化系疾病临床医学研究中心主办,北京远程视界集团、北京远程金卫肿瘤医院管理有限公司承办、上海安翰医疗技术有限公司协办的“中国癌症基金会国家消化系疾病临床医学研究中心普查及精准诊疗专科骨干培训会暨肿瘤精准化诊疗项目专项基金捐赠仪式"在北京圆满召开!原国家卫生部副部长曹泽毅、中国癌症基金会理事长赵平、中关村精准医学基金会理事长蔡顺利、国家消化系疾病临床医学研究中心主任李兆申、北京远程光明公益基金会理事长李永进、中关村精准医学基金会秘书长何勇、北京远程视界集团董事长韩春善、上海安翰医疗技术有限公司董事长吉朋松等出席了此次大会,还有来自全国各地医院的院长及肿瘤专科的相关骨干人员近500余人参加了本次会议。

肿瘤精准化诊疗项目专项基金捐赠仪式在京召开

原国家卫生部副部长曹泽毅致辞

肿瘤精准化诊疗项目专项基金捐赠仪式在京召开

中国癌症基金会理事长赵平致辞

北京远程光明公益基金会、北京新康公益基金会、中关村精准医学基金会积极响应国家号召,联合国家消化系疾病临床医学研究中心、中国肺癌防治联盟等学术机构设立“肿瘤精准化诊疗项目专项基金”。

肿瘤精准化诊疗项目专项基金捐赠仪式在京召开

肿瘤精准化诊疗项目专项基金启动仪式

本次会议向100家公立二甲以上医院总计捐赠1亿元人民币资金,每家医院捐赠100万资金设立专项基金。现场为参会代表医院举行“100万专项基金”捐赠仪式。

肿瘤精准化诊疗项目专项基金捐赠仪式在京召开

肿瘤精准化诊疗项目专项基金捐赠仪式

本次培训会响应国家卫生计生委、国家中医药管理局办公室颁布的《关于加强肿瘤规范化诊疗管理工作的通知》(国卫办印发 [ 2016] 7 号)、《中国癌症预防与控制规划纲要 2004-2010 》等文件精神,同时邀请国家卫计委有关领导、中国癌症基金会领导和国家消化系疾病临床医学研究中心的专家、学者,全方位地介绍了消化道肿瘤检查与诊治的新方法、新技术。培养消化道肿瘤学科带头人和人才梯队,联合基层医院开展肿瘤预防、早诊、早治。提高当地医务人员的诊治水平,全面提升各地消化道肿瘤专科的学术水平和社会影响力,更好的服务广大患者。

肿瘤精准化诊疗项目专项基金捐赠仪式在京召开

北京远程视界集团董事长韩春善作专题演讲

目前,国家正在全力进行“健康中国”建设。“共建共享、全民健康”,是建设健康中国的战略主题。核心是以人民健康为中心,坚持以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策,人民共建共享的卫生与健康工作方针,针对生活行为方式、生产生活环境以及医疗卫生服务等健康影响因素,坚持政府主导与调动社会、个人的积极性相结合,推动人人参与、人人尽力、人人享有,落实预防为主,推行健康生活方式,减少疾病发生,强化早诊断、早治疗、早康复,实现全民健康。消化系统疾病舒适化内镜协作中心技术骨干培训在远程视界集团的大力支持下,依托于国家消化系疾病临床医学研究中心的技术平台,既带动学科进步,又能通过远程手段,切实惠及基层,提高基层医院肿瘤学规范化诊疗能力,相信一定能为我们的“健康中国”战略贡献力量!