登陆 | 注册
爱传天下 光明善行

新闻动态

捐赠账户信息

户  名:北京远程光明公益基金会
开户行:工商银行北京海淀西区支行
账  号:0200004509201194543
请您捐款后,将您的捐款信息发送至北京远程光明基金会邮箱:bjycgm@163.com

汇铖大通向全民健康促进工程捐赠服务车

发布时间:2016-01-25 16:29    作者:管理员    点击:106

人民政协网北京 1 月 15 日电 由北京汇铖大通汽车销售服务有限公司向全民健康促进工程大型公益活动捐赠服务车仪式在人民政协报大厦举行。
人民政协网北京115日电  由北京汇铖大通汽车销售服务有限公司向“‘全民健康促进工程’大型公益活动”捐赠服务车仪式在人民政协报大厦举行。

捐赠仪式现场
         “全民健康促进工程”是人民政协网、北京远程光明公益基金会共同倡议发起的大型公益活动。活动希望发挥各级政协组织和政协委员的优势,共同凝聚社会公益资源,依托北京远程光明公益基金会搭建的医疗帮扶救助公益平台,在全国、特别是在中西部地区开展医疗公益帮扶救助。
  
        人民政协报社党组成员、副社长王相伟在捐赠仪式表示, 随着人们生活水平的提高,生活节奏的加快以及环境污染和食品安全等诸多因素,导致越来愈多的疾病的发病率和亚健康群体数量的攀升,特别是出现了低龄化发展的趋势,造成因病致残、因病返贫等现象不断出现,对民生的改善和全面建成小康社会带来影响。
        根据国际国内权威机构统计,每投入1元健康管理费用,医疗费用将节省8元。在欧美,远程健康管理感念已经成熟,人们渴望通过这种快捷方式,实时了解自身健康状况,帮助他们完成自身健康的管理。因为种种原因,城市农民工、一线环卫工、小城镇及农村广大群众难以享受到定期健康体检。实现人人享受疾病筛查,成为“十三五”和两个“一百年”目标的基本指标。汇铖大通的这次捐赠活动,对全民健康促进工程顺利开展将起到积极作用,对汇铖大通的善举表示敬意。希望通过共同努力,吸引更多的委员和爱心企业参与到活动中来,让更多的基层群众,特别是困难群体享受到上门体检和现代科技带来的普惠健康服务。

人民政协报社党组成员、副社长王相伟致辞
        北京远程光明公益基金会理事长李永进在致辞中表示,“全民健康促进工程”大型公益活动秉承“打造健康中国、构建和谐社会、聚集公益力量、促进全民健康”的宗旨,坚持以人为本,以社会需求为导向,把维护人民健康权益放在第一位,旨在全面促进人民健康,提高健康的公平性。这次捐赠活动对改善基层医院硬件条件,提升基层医院慢病筛查能力建设,强化基层医疗卫生机构在“打造健康中国、构建和谐社会 ”中的作用和推动“健康中国”宏伟目标的早日实现具有重要意义。

北京远程光明公益基金会理事长李永进致辞
        北京汇铖大通汽车销售服务有限公司副总经理杨春会在发言中表示,大通汽车作为自主品牌商务车标杆,在努力做好自身发展的同时,非常注重履行企业社会责任,积极参与各种社会公益活动。对这次能参与到“全民健康促进工程”大型公益项目中,为健康中国贡献一份力量,感到非常荣兴。汇铖大通和上海汽车商务车有限公司将发挥大通汽车全国渠道优势和技术优势,做好全民健康促进工程服务车的后续保障工作,为健康中国早日实现贡献绵薄之力。

北京汇铖大通汽车销售服务有限公司副总经理杨春会致辞    
        捐赠仪式由人民政协网总经理付鹏主持,上海汽车商用车有限公司华北大区行业经理周建章、北京远程光明公益基金会秘书长潘全皊、北京远程光明公益基金会副秘书长李强、北京远程光明公益基金会项目管理部副主任杨国明、北京汇铖大通汽车销售服务有限公司销售经理侯艳民、人民政协网主任、“全民健康促进工程”项目负责人高君明,以及来自人民政协网、北京远程光明公益基金会、北京汇铖大通等相关单位代表等共计30余人出席捐赠仪式。



北京汇铖大通向全民健康促进工程捐赠服务车   
 

人民政协报社党组书记、总编辑周北川为捐赠企业颁发证书