登陆 | 注册
爱传天下 光明善行

新闻动态

捐赠账户信息

户  名:北京远程光明公益基金会
开户行:工商银行北京海淀西区支行
账  号:0200004509201194543
请您捐款后,将您的捐款信息发送至北京远程光明基金会邮箱:bjycgm@163.com

全民健康促进工程大型公益活动在京启动

发布时间:2016-02-18 15:01    作者:ycgm    点击:144

为发挥人民政协独特优势,积极履行媒体社会责任,凝聚社会各方面智慧和力量,为打造健康中国、构建和谐社会贡献公益力量,人民政协网与北京远程光明公益基金会决定联合相关机构共同发起 “‘全民健康促进工程’大型公益活动”。

 

        由人民政协网、北京远程光明公益基金会共同发起的“‘全民健康促进工程’大型公益活动”启动仪式,近日在人民政协报大厦举行。
        为发挥人民政协独特优势,积极履行媒体社会责任,凝聚社会各方面智慧和力量,为打造健康中国、构建和谐社会贡献公益力量,人民政协网与北京远程光明公益基金会决定联合相关机构共同发起 “‘全民健康促进工程’大型公益活动”。“全民健康促进工程”将通过宣传和动员社会各界力量,并充分发挥各级政协组织和政协委员的优势,共同凝聚社会公益资源,依托北京远程光明公益基金会搭建的医疗帮扶救助公益平台,在全国、特别是在欠发达地区开展医疗公益帮扶救助和促进全民健康等系列公益活动。希望通过活动,能够吸引更多的委员和爱心企业参与其中,并努力把活动打造成具有影响力的品牌民心公益项目和传播社会正能量的媒体公益典范。
 
  人民政协报社党组成员、副社长王相伟在启动仪式表示,打造健康中国是构建和谐社会的重要基础性民生工程,有利于全面改善国民健康,是以科学发展观为指导,以全面维护和增进人民健康,提高健康公平,以实现经济社会与人民健康协调发展为目标的国家发展战略。
北京远程光明公益基金会理事长李永进介绍了项目情况,他说,“全民健康促进工程”大型公益活动秉承“打造健康中国、构建和谐社会、聚集公益力量、促进全民健康”的宗旨,坚持以人为本,以社会需求为导向,把维护人民健康权益放在第一位,旨在全面促进人民健康,提高健康的公平性。活动通过在全国开展以改善城乡居民健康状况,提高国民健康生活质量,减少不同地区健康状况差异等一系列慈善公益活动,全面提高全民健康意识、健康素养和健康生活方式行为能力,控制慢性病相关危险因素流行。
 
  李永进表示,活动将依托基层医疗机构开展医疗慈善公益救助,并以医疗慈善公益救助为契机,帮助基层医疗机构提高医疗技术,培养医疗人才,通过对基层医疗机构的帮扶,改善基层医院硬件条件,提升基层医院医疗水平及重点专科能力建设,强化基层医疗卫生机构在“打造健康中国、构建和谐社会 ”中的作用,积极推动“健康中国”宏伟目标的早日实现。活动致力于用五年时间组织、发动、引导社会公益资源,为实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的“中国梦”,为中华民族的伟大复兴贡献公益力量。
 
  北京市民政局基金会管理处处长高学东对工程启动表示祝贺,并介绍了北京市基金会整体情况。他表示,在北京数百家基金会中,从事医疗卫生领域公益救助的基金会有几十家。下一步,根据项目发展,可以整合相关基金会和机构公益资源,形成合力,共同推动项目发展,为早日实现“健康中国”战略目标贡献公益力量。
 
  基金会主要发起单位北京远程集团董事长韩春善在启动仪式上表示,远成集团作为一家致力于远程医疗整体解决方案的提供商,在企业发展的同时,一直积极履行社会责任,企业在卫生领域的捐赠已过亿,并与多家公益机构都有深度合作。希望通过参与“全民健康促进工程”,更好地发挥企业资源优势,为促进全民健康,建设健康中国贡献力量。
启动仪式上,北京远程光明公益基金会与人民政协网签署战略合作协议,北京远程光明公益基金会理事长李永进宣布“全民健康促进工程”正式启动。
 
  启动仪式由人民政协网总经理付鹏主持,来自人民政协网、北京远程光明公益基金会、远程集团的相关负责人等共计20余人出席仪式。