登陆 | 注册
爱传天下 光明善行

新闻动态

捐赠账户信息

户  名:北京远程光明公益基金会
开户行:工商银行北京海淀西区支行
账  号:0200004509201194543
请您捐款后,将您的捐款信息发送至北京远程光明基金会邮箱:bjycgm@163.com

百倍爱心卡精准扶贫 专项基金在京设立

发布时间:2017-11-08 15:27    作者:管理员    点击:136

近日,由北京远程光明公益基金会、北京新康公益基金会、中关村精准医学基金会联合主办的千院共筑健康中国大型公益捐赠盛典在京举行,宣告健康中国百倍爱心卡精准扶贫专项基金正式成立

 近日,由北京远程光明公益基金会、北京新康公益基金会、中关村精准医学基金会联合主办的“千院共筑·健康中国”大型公益捐赠盛典在京举行,宣告“健康中国——百倍爱心卡精准扶贫专项基金”正式成立。今后,“专项基金”将在全国范围内用于心血管疾病患者的精准扶贫救助,成为缓解我国基层地区因病致贫、因病返贫问题的新力量。

    “健康中国——百倍爱心卡精准扶贫专项基金”的设立,旨在通过社会公益募集的形式,强化分类施策、精准帮扶,引导公益项目向基层地区尤其是贫困地区倾斜,力争达到“有效降低基层心血管病患者大病保险报销承担比例、降低基层贫困人口大病费用个人实际支出、切实减轻患者家庭负担”的目标。

    孙隆椿副部长在致辞中,充分肯定了专项基金项目对于推进“健康中国”建设的意义。他表示,“健康中国”建设首先要解决的就是,针对基层群众因病致贫、因病返贫的问题,调动全社会力量,积极做好健康扶贫、精准扶贫的开发建设工作。“健康中国——百倍爱心卡精准扶贫专项基金”以公益行动的角度出发,为解决上述问题探索了一条新路径,必将为全面提高基层贫困人口健康水平、打赢扶贫攻坚战、推进“健康中国”建设起到良好的带头与示范作用。沈建国副主席致辞时强调,没有全民健康就没有全面小康!医疗卫生服务直接关系到国民健康素质。健康扶贫工作的开展,要切实做到积极推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,推动城乡基本公共服务均等化,为群众提供安全、有效、方便、价廉的公共卫生和基本医疗服务。

    “健康中国——百倍爱心卡精准扶贫专项基金”通过社会力量的积极参与,构建更加精准、有效的公益救助平台,对实现“到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障”的全面小康目标具有重要价值。在致辞中,沈建国副主席同样也表示,希望能够有更多的企业单位、社会组织、爱心人士加入进来,共同为实现全民族的健康富强贡献力量。

    健康事业关乎我们每个人的切身利益,关系到千家万户的安康幸福,健康扶贫工作任重而道远。“健康中国——百倍爱心卡精准扶贫专项基金”项目的设立,以心血管疾病精准扶贫为导向,势必为全面缓解我国基层地区因病致贫、因病返贫开启新阶段。北京远程视界科技集团作为专项基金运营单位,将积极接受来自社会各界的监督与指导,并通过各参与方的共同努力,切实做好项目的落地实施工作,实现精准健康扶贫、推进“健康中国”建设。